セカンドハウス・プロジェクト その4 ~ケーキ編~
京都ノートルダム女子大学現代人間学部福祉生活デザイン学科(現・生活環境学科)の「健康と食ゼミ」、「食生活デザインゼミ」、「家族関係ゼミ」に所属する3年生・13名が、スパゲティの店「セカンドハウス」さんとコラボして商品開発を進めてきました。
すでにスパゲティの販売は、草津店をのぞき、好評のうちに終了しました(草津店は2月6日まで販売)。
多くの方にお召し上がりいただき、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
本日は、2月14日から店舗販売を予定しているケーキについて、商品の提案までの過程をご紹介します。
スパゲティの商品開発と並行して、ケーキの企画・提案も進めていました。
砂糖の分量を変えて生地を焼いてみたり、
ケーキの官能評価も行いました。
最終的に、4種類の生地からできた、試作のケーキができました。
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1月に行われたプロジェクト最後の授業では、セカンドハウスの石割さんが、実際に販売される商品を持ってきてくださいました。商品名は
『京小麦のコーヒーオペラ』です。
どうぞ、お店でお召し上がりください。
[ケーキ販売]
2月14日(月)~20日(日) 銀閣寺店、東洞院店
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