セカンドハウスさん訪問
京都ノートルダム女子大学現代人間学部福祉生活デザイン学科(現・生活環境学科)の食ゼミと家族関係ゼミの3年次生13名がセカンドハウスさんとコラボして商品開発を行ったスパゲティ、「
京地鶏と京野菜の彩りクリームソース -京小麦のタリアテッレ‐」を北山店で食べてきました。
クリームソースは食べ進めていくにつれて重たく感じるときがあります。しかしこの商品のクリームソースは、ソースに豆乳と白味噌、すりおろした聖護院だいこんが使われており、全体的にかなり軽めの仕上がりとなっています。実際いただいてみると、重たさを感じることなく完食しました。
やや甘酸っぱい金時にんじんソースは、これまでに食したことのない味覚です。ソースを加えることで、クリームソースとは異なる味を楽しむことができ、二度おいしくただけます。
北山店、イオンモール京都五条店、出町店、東洞院店での販売は、
1月30日(日)までとなっております(草津店は1月31日から販売予定)。まだの方は、ぜひお店で召し上がってください。
関連記事