ラボ・Letter

【京都ノートルダム女子大学 現代人間学部 生活環境学科】

2021年4月 「生活環境学科」が始動しました
生活科学、家族、生活経営・経済、精神保健福祉の領域からQOLを追究する学科ブログです
授業の様子、研究紹介、コラムなどを手紙(Letter)のように綴ります

セカンドハウスさんとのメニュー開発プロジェクト!

2021年12月14日

すでに発表されているとおり、京都ノートルダム女子大学 現代人間学部 福祉生活デザイン学科(現・生活環境学科)の食領域の2つのゼミと家族関係のゼミが、来年の『京小麦 収穫祭 2022』に参加します。

今回、ご縁があり、スパゲティ&ケーキのお店「セカンドハウス」さんと共同で、京小麦を使ったスパゲティのメニューとケーキをプロデュースすることになりました。

このプロジェクトはゴールデンウィーク明けから始まっており、そろそろ大詰めを迎えています。

 【販売期間、店舗】
 スパゲティ  2022年1月24日(月)~30日(日) 
         イオンモール京都五条店、北山店、出町店、東洞院店

 ケーキ    2022年2月14日(月)~20日(日)
         銀閣寺店、東洞院店

 どうぞよろしくお願いいたします!

セカンドハウスさんとのメニュー開発プロジェクト!





Posted by 京都ノートルダム女子大学 現代人間学部 生活環境学科 │ 産官学連携活動