当日の京都市の気温は39.5℃だったそうです。
この暑さの中、お運びいただき本当にありがとうございました。
学内は、終始、来場者の方々と学生スタッフ、教職員の和やかで明るい雰囲気でした。
写真は、美味しいカレーのためのスパイスのブレンド体験の様子です。
12種(クミン、カルダモン、シナモン、グローブ、ローレル、オールスパイス。コリアンダーなど)のスパイスの粒を、乳鉢ですりつぶしたり、削ったりして粉末状にし、それぞれ適量を混ぜ、フライパンで煎るという作業です。
体験会場だけでなく、廊下や他のフロアまで、スパイシーな香りで満たされました。
写真は、リラクゼーション体験の様子です。
模擬授業の風景です。
次回は、8月19日(日)に開催されます。
初めての方も、リピーターの方も大歓迎です。
どうぞお越しください。