3年次の各ゼミではそれぞれ特色ある活動を行っています。
加藤佐千子先生の「健康と食ゼミ」では、毎月1回、高齢者との交流会を実施しています。
11月の交流会では、お菓子作りをしました。
イギリスの菓子で有名なクランブルを、カラメルソースで煮たリンゴに振りかけ、バニラアイスを添えていただきました。
写真は交流会の様子です。高齢者の姪御さんが本学に来て作り方を教えてくださいました。



S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |