本日は、商品名が決定するまでの様子をリポートします。
お店で出す商品が決まったら、商品に名前をつけなくてはなりません。これがなかなか大変な作業でした。
使っている具材やソースがお客様にイメージしてもらえるネーミングにしなくてはなりません。できれば、商品を開発した過程や商品に込めた意図も伝わって欲しいです。
どのようなネーミングにするか時間をかけて話し合いました。最初はなかなか意見がでませんでしたが、次第にあちこちから意見が飛び交い、議論は盛り上がっていきます。自分たちが携わった商品ですから、学生たちも必死です。
そうして、ついたスパゲティの商品名はこちらです↓
『京地鶏と京野菜の彩りクリームソース 京小麦のタリアテッレ~』

ぜひ、お店で召し上がってください。
[スパゲティ] セカンドハウス
1月24日(月)~30日(日) イオンモール京都五条店、北山店、出町店、東洞院店
1月31日(月)~2月6日(日) 草津店
[ケーキ] セカンドハウス
2月14日(月)~20日(日) 銀閣寺店、東洞院店