ラボ・Letter

【京都ノートルダム女子大学 現代人間学部 生活環境学科】

2021年4月 「生活環境学科」が始動しました
生活科学、家族、生活経営・経済、精神保健福祉の領域からQOLを追究する学科ブログです
授業の様子、研究紹介、コラムなどを手紙(Letter)のように綴ります

セカンドハウスさん訪問

2022年01月27日

京都ノートルダム女子大学現代人間学部福祉生活デザイン学科(現・生活環境学科)の食ゼミと家族関係ゼミの3年次生13名がセカンドハウスさんとコラボして商品開発を行ったスパゲティ、「京地鶏と京野菜の彩りクリームソース -京小麦のタリアテッレ‐」を北山店で食べてきました。

セカンドハウスさん訪問



クリームソースは食べ進めていくにつれて重たく感じるときがあります。しかしこの商品のクリームソースは、ソースに豆乳と白味噌、すりおろした聖護院だいこんが使われており、全体的にかなり軽めの仕上がりとなっています。実際いただいてみると、重たさを感じることなく完食しました。

やや甘酸っぱい金時にんじんソースは、これまでに食したことのない味覚です。ソースを加えることで、クリームソースとは異なる味を楽しむことができ、二度おいしくただけます。

北山店、イオンモール京都五条店、出町店、東洞院店での販売は、1月30日(日)までとなっております(草津店は1月31日から販売予定)。まだの方は、ぜひお店で召し上がってください。
セカンドハウスさん訪問


セカンドハウスさん訪問





Posted by 京都ノートルダム女子大学 現代人間学部 生活環境学科 │ 産官学連携活動